[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
個人的評価:★★★★☆
個人的評価:★★★☆☆
個人的評価:★★★☆☆
いわゆる家系らーめんだが、味はさらに濃い目
しかも写真は中身が見えてますが、出てくるときは海苔で覆われていて中身が見えません(海苔を移動しました)。これだけ味が濃いから、みんなご飯を頼んでいるのだね
具は、チャーシュー、粗みじんのネギ、ほうれん草、味付け卵、そして丼を覆うように海苔が載せられている。かなりの迫力。これだけ具が乗っていると嬉しい
麺は太く、もっちりと食べ応えがある。ただ、多目の油がよく絡み、つるつると美味い。スープも濃い口。粗みじんのネギがよく合う。濃い目のスープなので、ネギの主張がちょうど良い。
ラーメン自体はよくまとまっているし、家系らーめんが好き、という人にはお勧め
個人的評価:★★★☆☆
ベーシックな「しょうゆやまらぁ」を注文
黄土色に濁ったスープに大きめのチャーシュー、メンマ、水菜、味玉、海苔がトッピング
スープをすくってみると、ベジポタ風のドロリとして粘度が高い濃厚な感じ好きやなそして魚介出汁を足しているのが新鮮、魚介豚骨って今じゃかなりポピュラーだけど、鶏白湯+魚介は初めてかな。途中で飲んでいくうちに、魚介感は薄れていった気がする。鶏白湯は、僕の好きなスープの種類ではないものの濃さとかバランスとかは丁度良し
麺は、中太もちもちで麺がしっかりしている僕の好みの麺。スープとの相性も良い。大盛りランチタイム無料でデフォルトの150g→225gってのも嬉しいね。
チャーシューは肉厚で軽く炙ってあり、存在感のあるもの。
全体的に丁寧に作られており、他の味(しお、みそ)も食べてみたいと思った。今回は「しょうゆ」を注文したが、お薦めは「しお」との事、次回来た時に食べてみよう