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かごしまラーメン 我流風 - 料理写真:「味玉らーめん」820円個人的評価:★★★☆☆

「味玉らーめん」を注文

黄土色に濁ったスープの上にチャーシュー、味玉、キクラゲ、モヤシ、刻みネギ、揚げニンニクチップがトッピングされていました。豚骨臭はあまり感じませんでしたが、スープを飲んでみると豚骨ベースのコクと旨みがあり、ニンニクがかなり効いてマー油や焦がしネギの香ばしさも感じました。麺は黄色がかった中太のストレートの玉子麺で、堅めの茹で具合で程よいコシがあります。チャーシューは厚みがある豚バラの炙りチャーシューで、鹿児島の豚の角煮のようにとろとろで柔らかく風味があり、箸で摘むと壊れてしまうほどです。甘みのあるタレが良く染み込んで、口の中でとろけてしまうほどの美味しい味と食感でした。キクラゲも肉厚でぷりぷりの食感が美味くて良かったです。味玉は半分に切られ、黄身はやや固めのゼリー状でしたが、甘みもあって美味しかったです。

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