忍者ブログ
◆らーめんの食べ歩き日記◆・・・(ランキング・検索)
[196] [195] [194] [193] [192] [191] [190] [189] [188] [187] [186
フリーエリア






最新TB
最新CM
【マネー】
【旅行】




フリーエリア
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

藤丸 - 料理写真:塩つけ麺+半分玉子(えび辛かけ)個人的評価:★★★☆☆

つけ汁は綺麗な鶏白湯で煮干主体と思われる魚介系もしっかりしています甘味・酸味が主張せずに、それでいて濃厚すぎない濃度、優しくてとても美味しいですつけ汁の具は、チャーシュー(鶏と豚の2種)・ナルト・メンマ・ノリ・ネギ(白&青)です。メンマが気持ち味濃いめですね。鶏チャーシューもすこぶる旨すでしたよ~
麺はが美味い太ストレート麺で、ツルツルッとしていて、シコシコ感あってとっても美味しい

トッピングした味玉もトロトロで丁度イイ塩梅。

つけ汁・麺・スープ割・すべてのバランスが良く、とても美味しいつけ麺です。
卓上に「えび辛」なる辛味調味料があります(海老・ホタテ・アンチョビ・唐辛子等)。
中盤から後半は、このえび辛を麺に絡ませて食べると海老の風味とピリ辛さがプラスされて一度で二度美味しいですね~。※ただ入れ過ぎると、せっかくのつけ汁がえび辛に占領されてしまうので注意です。。。

PR
この記事にコメントする
name
title
color
mail
URL
comment
pass   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
secret (チェックを入れると管理人だけに表示できます)
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
★★ 注目 ★★




プロフィール
HN:
らーめんまん
性別:
男性
職業:
会社員
趣味:
らーめん食べ歩き




人気ブログランキングへ

にほんブログ村 グルメブログ ラーメンへ
にほんブログ村

twitter / ramenkt
バーコード
フリーエリア
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
お天気情報
カウンター
フリーエリア
Powered by Ninja Blog    template by Temp* factory    icon by MiniaureType

忍者ブログ [PR]