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◆らーめんの食べ歩き日記◆・・・(ランキング・検索)
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個人的評価:★★★★☆

こちらは、新潟で4店舗を展開するラーメン店「なおじ」の姉妹店
また目黒にもこの「なおじ」はある
豚骨スープをベースにみそダレや生クリーム、海老マー油などを加えた、
「従来の豚骨ラーメンとは違う新しい豚骨ラーメン」を提供している

基本メニューは、
濃厚豚骨スープに生クリームとみそダレを加え自家製の特製海老マー油をかけた濃厚みそラーメン①「NEO-味噌海老マー油」、濃厚豚骨スープとマイルド豚骨スープ、生クリームを合わせた豚骨極みラーメン②「NEO-トンコツ合せ」、③濃厚豚骨スープに自家製辛子ダレをあわせた「辛つけ麺」の3種類
このほか限定メニューとして、丸2日かけて作る濃厚な豚骨スープに肉まで溶かし込んだという④「超ド級 濃厚トンコツラーメン」(50食限定)、煮干豚骨スープを使った夜限定(30食限定)の⑤「にぼにぼつけ麺」を展開

写真は⑤の「にぼにぼつけ麺(特製)」で、チャーシュー3枚、板メンマ、
スープは煮干の風味全開、いわゆるエグ味の部分まで全開なんですが、
その風味やエグ味を、豚骨の一種の甘さの中に解消した仕上がりかな
とにかく濃い煮干の味
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