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2010.09.09 (Thu)
新宿御苑前の桃の木
個人的評価:★★★★☆
こちらは、「せたが屋」グループが手掛けたお店
店員さんは若い女性のみらしいです。
女性ならではの視点から、髪止めや紙エプロン、染み抜き等も用意されています。
つけ麺(昆布醤油味)を注文
つけ汁は、豚のテールと煮干しから取った醤油味。表面にはたっぷり背脂が浮かべられています。背脂の影響で確かにこってり感はあるけど、スープ自体は動物系と魚介系のバランスが取れたあっさり目の味わいです。昆布醤油の香りが凄く良い感じに立っています。
麺は、極太の平打ちで手揉み風。柔らかめな茹で加減にも関わらず強力なコシを感じます
標準で300gあるので、食べ応えもあります。
具は、豚肉、ネギ、大根おろし、おろし生姜。豚肉は薄切りのバラ肉がたっぷりと入っています。特に豚肉が美味しく
、つけ汁との相性が良い印象
スープ割をお願いすると、湯桶に入った蕎麦湯を出してくれます。こちらは蕎麦を茹でたお湯では無く、蕎麦を煮詰めたお湯になります。ゼラチン質を感じるもので、しっかり風味も感じられます。
全体的な感想としては、凄く優しい味わいでバランスの取れた和風つけ麺でした。どちらかというと、うどんにちかい印象です。
次回は豚テール丼も注文したいです
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つけ麺
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