忍者ブログ
◆らーめんの食べ歩き日記◆・・・(ランキング・検索)
[101] [100] [99] [98] [97] [96] [95] [94] [93] [92] [91
フリーエリア


お天気情報
カレンダー
11 2017/12 01
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 9
10 11 12 13 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
アーカイブ
バーコード
最新CM
最新TB
★★ 登録無料 ★★
【ショッピング】 得するサイト






































個人的評価:★★★☆☆

赤茶色いつけダレに、浅草開花楼製のやや細め中太のちぢれ麺の組合わせ。つけダレには海苔の筏に魚粉が山盛りされ、薄めの平べったいチャーシュー1枚、燻玉丸々1個、メンマ、大量の刻みネギが投入されている

つけダレはトロっとした豚骨スープに魚介出汁を混ぜた滑らかな口当たり魚介の強い香りが漂うが、魚粉に頼ったザラザラした感じはしない。メニューの口上に、ゲンコツや豚皮、モミジなどを煮込み、鰹節や鯖節の出汁を合わせるといったことが書いてあったが、しっかり丁寧に作った感じが伝わってくる味はちょっと甘酸っぱめ大勝軒の様に酢と砂糖を加えているのか? 砂糖を使うなら、隠し味程度に使うべきだし、酢を入れるのもオレはあんまり好きじゃない。しかも、かなりの量のペッパーを入れているから、ピリピリした刺激で円やかさが殺がれ、トンがった味になってくる

一方、チャーシューは薄いが脂身をほど良く含み、柔らかくて味わい良し燻玉は燻製の熱のせいだろうか、黄身がやや固まりかけてはいるが、白身の表面から桜チップのスモークの香ばしい苦味が広がり、なかなか斬新メンマも柔らかく、シャキシャキした歯切れが悪くない

麺と具をあっさり平らげ、お楽しみのスープ割り一段とカツオの香りが強まり、舌がヤケドしそうなくらいアツアツだ

大勝軒系が好きな人にはたまらん味なのかも
PR
この記事にコメントする
name
title
color
mail
URL
comment
pass   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
secret (チェックを入れると管理人だけに表示できます)
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
★★ 注目 ★★














ANAアメリカン・エキスプレス・カード

アメリカン・エキスプレス

アメリカン・エキスプレス

出張が多い方、旅行が好きな方、お休みを利用して旅行を計画されている方。

そんな方にお勧めの、お得なカードが誕生しました。

「ANAアメリカン・エキスプレス・カード」は、マイルを貯めやすいカードです。

ご入会特典として、「ご入会ボーナスマイル」1,500マイルに加え、ANAアメリカン・エキスプレス メンバーシップ・リワードのポイントを2,000ポイントプレゼント!

さらに、ご入会後3ヶ月間はカードを利用するたびポイントが2倍に。貯めたポイントは1ポイント=1マイルでANAのマイルと交換いただけます。

また、充実した国内・海外の旅行傷害保険や、アメリカン・エキスプレスが提供する国内外の空港ラウンジの利用など快適な旅をサポートしてくれる特典が揃っています。
【マネー】 得するサイト










【旅行】 得するサイト












【食べる】 得するサイト












【美容・健康】 得するサイト






【その他】 得するサイト








FX NEWS

-外国為替-
プロフィール
HN:
らーめんまん
性別:
男性
職業:
会社員
趣味:
らーめん食べ歩き




人気ブログランキングへ

にほんブログ村 グルメブログ ラーメンへ
にほんブログ村

twitter / ramenkt
フリーエリア
カウンター
Powered by Ninja Blog    template by Temp* factory    icon by MiniaureType

忍者ブログ [PR]