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◆らーめんの食べ歩き日記◆・・・(ランキング・検索)
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個人的評価:★★★☆☆

創業23年目の「らーめん杉」、ご主人が息子さんにバトンタッチして、「杉本商店」としてリニューアルオープン
注文はメニュー先頭の「醤油つけそば」と「味玉」
つけ汁はよくある「豚骨魚介」風やけど、独特のコクがある魚介系が前面で、バックを固めるのは伸びやかなコクの動物系で鶏主体なのか、鶏白湯かも
魚介系はキチンと出汁をとり、それを動物系と合わせる丁寧なやり方で、最近の魚粉で誤魔化す世の「豚骨魚介風」とは一線を画しとる甘味は抑え、酸味を少し加えていてうまい
麺は中太ストレートで、結構固め
具材は、チャーシュー、メンマ、追加の味玉に海苔・ネギと結構シンプル
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趣味:
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