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2010.04.23 (Fri)
西荻窪の丸福中華そば
個人的評価:★★★☆☆
荻窪界隈のらーめん屋として、「春木屋」と並ぶ歴史ある名店ですね
濃い目のしょうゆスープにまっすぐな麺。
皮がとろとろに茹ったわんたんに、まっすぐなもやし。
そして煮玉子と一緒に上にサラリとかかった肉脂。
昔懐かしいという言葉そのものの一杯です
やや硬めに茹でられた麺はのど越しもよく、スープは懐かしい味わい。
わんたんはとろとろの皮に控えめに入った豚肉がよいアクセント、丸ごと入った煮玉子をガブリとかじれば
さすがに近年の個性的な煮玉子と比べればおとなしい味わいだが、なにか一日の長のようなものを感じる・・・
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