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◆らーめんの食べ歩き日記◆・・・(ランキング・検索)
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個人的評価:★★★☆☆

小川町にある『支那そばきび』の姉妹店、ということは日暮里の『麺・酒処ぶらり』の妹的な感じになるんでしょうか。

スープはごく軽いトロミがあり、ところどころ人参の粒や欠片が見られます。表面に浮いている黄色い油はバターなんかな?コクとまろやかさは、この油が一役かってる感じです。でも、トロミや甘味は野菜そのものトッピングは、チャーシュー・茹でキャベツ・太目のメンマ・魚粉・青ネギ。

「松風らーめん」は、醤油味で魚粉が入っているので和洋折衷な味。
麺は中太ストレートでムチッとした歯ざわり。
チャーシューは、脂も少な目で、極薄、シットリとパサッとした食感の中間という印象。
シャキッと軽めにボイルしたキャベツが美味かった

「野菜オンリースープのラーメン」ですが、油や魚粉も上手に使っているし、旨味や甘味のある野菜を使い濃縮しているので、物足りなさは全く感じません。卓上には魚粉とブラックペッパーが用意してあるので、味が足りないと思われる方は調整も可能
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