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◆らーめんの食べ歩き日記◆・・・(ランキング・検索)
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個人的評価:★★★★☆

「青葉インスパイア系」なる言葉があるように、云わずと知れた豚骨と魚介系のWスープの元祖として知られる中野の超有名店
濃厚でこってりとした豚鶏系なダシに薫り高い魚介のWスープが素晴らしい
前面に出ているのは魚介スープで鰹やサバが贅沢に使われ、そのリッチな香りが鼻腔をくすぐります。
全体としてはややとろみがありますが、おそらくそれは豚・鶏をふんだんに使った動物系素材がしっかりとしたスープの土台を作り上げているからだと思います。
豚骨の旨味が凝縮された魚介の味がとても強く加わり奥行きのあるスープで、丁寧な仕事がなされているためか臭みも少なく最後まで楽しめるコクもキレもある美味しいスープです
そして、麺。中太のやや平打ちの麺はツルッツルッとした啜るという感覚がぴったりの喉越しです。コシもしっかりしており、モチモチとした歯応えも最高です。
トッピングも見た目にも非常に綺麗に盛り付けられており、どれも含蓄ある逸品でとても美味い
チャーシューは、肩ロースの部位であり、驚くほど柔らかい箸で掴むとホロホロと崩れるほど。とにかく柔らかく美味で、少し胡椒がまぶされているのがいい意味でアクセントになっています
メンマ、ナルトもエエ感じ全ての素材が良質です
見た目も含めて、一つ一つの食材に丁寧な仕事がしてある極めてバランスの良い一杯です
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