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◆らーめんの食べ歩き日記◆・・・(ランキング・検索)
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個人的評価:★★★☆☆

最初に目に入るのは珍しい青のり?香りを引き立てる役割として有りやね

次に気になったのは、生姜のすり下ろし。これは特に味や香りを主張する代物ではないけど、味噌を引き立てる位置づけかな。トータルバランスとしては重要なんや、と思う
後は、もやしとネギ、ブロック状の豚、メンマ、玉葱が入っています。全体で見ると結構色々と入っているので、具材も楽しみながら食べれます

麺は多めのちぢれ麺。加水率高めでちょっと透き通った感のあるプリプリ麺です。スープに馴染みにくいかと思いきや、これくらいが丁度良い感じで、量も少なすぎずに適量

肝心の味噌スープですが、これは「うましっ
まったりとコクのある白味噌がベースになっていると思うけど、鰹系かな?出汁が十分に効いてて、さらに香りが引き立っている特徴として、一部に焦がし味噌が入ってるはず。よく見るとスープに黒い斑点が浮いてるのが、恐らく焦がし味噌だと予想できる。隠し味程度にうまく味噌の香ばしさを引き立ててるねかなり完成度の高い味噌スープだと思うけど、少し脂分が多め・・・スープの上層部が脂で覆われて湯気が出ないほど=結構オイリーでっす
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