忍者ブログ
◆らーめんの食べ歩き日記◆・・・(ランキング・検索)
[125] [124] [123] [122] [121] [120] [119] [118] [117] [116] [115
フリーエリア






最新TB
最新CM
【マネー】
【旅行】




フリーエリア
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

個人的評価:★★★★☆

やっと来れた行列必至の超人気ラーメン屋「頑者(がんじゃ)」
スープは、濃厚な動物魚介スープ豚骨も魚介も濃厚で、脂も混ざってる。パンチがあり力強い六厘舎と違うのはどろどろ感はなく、さらっとしたスープやね。ほのかな甘み、辛味、酸味があり、バランスがイイ。
具は、チャーシュー、メンマ、味玉半分、ネギ、のり、なると。それぞれ具材のレベルが高い
麺は、「頑者」のグループ会社「ひかり食品」の太麺ストレートらしい。「卵白を使用してツルツル感を加えた」という麺は、うどんのような強いコシです。弾力もあり、のど越しもよく美味しい麺です
最後には当然スープ割り
鰹の風味が広がり、まだある程度の濃度を保ってます。スープを飲み干すと、底には節や唐辛子が残ってた
やっぱり、並んでも満足できる「つけ麺」でした
PR
この記事にコメントする
name
title
color
mail
URL
comment
pass   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
secret (チェックを入れると管理人だけに表示できます)
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
★★ 注目 ★★




プロフィール
HN:
らーめんまん
性別:
男性
職業:
会社員
趣味:
らーめん食べ歩き




人気ブログランキングへ

にほんブログ村 グルメブログ ラーメンへ
にほんブログ村

twitter / ramenkt
バーコード
フリーエリア
カレンダー
04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
お天気情報
カウンター
フリーエリア
Powered by Ninja Blog    template by Temp* factory    icon by MiniaureType

忍者ブログ [PR]