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2009.07.06 (Mon)
高田馬場のひまわり
個人的評価:★★★☆☆
高田馬場はやっぱり激戦区やね
ここでも最近流行の濃厚魚粉系のつけ麺を食べに
昔はカレーうどん屋だった店舗に、
オーナーが居抜きでつけ麺屋に業態変更したとの事
つけ麺は、普通盛り(200g)、中盛り(300g)、大盛り(400g)どれも同じ価格です
つけ汁はビジュアルは大崎の超人気店の「六厘舎」風で
海苔の上に魚粉が盛られてる
スープは魚介系の風味が感じますが、
豚骨・鶏がらの獣系の味も十分感じられた
スープ自体に適度な濃度があって最後まで麺を絡ませて食べさせてくれるわい
太い縮れ麺は小麦の香りが結構してなかなか美味しい麺です
見た目は固そうやけど、食べてみるともちもち
具は追加した味玉と、つけ汁の中には焼豚とメンマと海苔
卓上には、魚粉、玉ねぎ、一味唐辛子があるから
好みに応じて入れよう
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