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◆らーめんの食べ歩き日記◆・・・(ランキング・検索)
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個人的評価:★★★☆☆

昨年柏に開店した「麺屋こうじ」のオーナーでもあり、佐貫大勝軒をはじめ、茨城県内に何軒も店を構える田代氏が歩いて数分のところに新たな店をオープンさせた、それがこの「角ふじ」
「角ふじ」はつくば市にすでに存在しており、その2号店にあたるよコンセプトは「二郎」やなそのインパクトと味を自分なりに表現できないかと作ったのが「角ふじ」みたい
メニューは「ふじ麺」「づけ麺」など数種類あり、基本はやはり醤油味の「ふじ麺」ということで注文(辛味)
スープベースは豚と鶏を使用していて、そこに背脂が層になって浮いている
その上にどっさりと野菜が乗せられていて、チャーシューというよりも正に「ブタ」が浮かぶそして一番上にはニンニク、やっぱりこのラーメンにはニンニクやね
麺はもちろん自家製麺だが、二郎ライクなその麺はさすがのごつい食感まるでうどん
ごわごわとした麺と野菜とを「食べる」というよりも「喰らう」といった表現が相応しいスープの甘さ、醤油の使い方も二郎的

「角ふじ」という店名といい、看板にかかれた「豚ガラ 鶏ガラ 人ガラ」という言葉といい、ラーメンだけでお腹いっぱいになってほしいというコンセプトといい、味はまさしく二郎そのもの

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